Рейтинг
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [7]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт


Всего голосовало: 7
Мини-чат
Друзья сайта
  • Китайская хохлатая
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Информер
    Зарег. на сайте

    Всего: 2
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Создадим сайт
    Создадим сайт
    Погода
    Посетители по стра
    Locations of visitors to this page
    Жизнь сайта
    Главная » Файлы » Мои файлы

    История создания породы.часть II
    15.02.2011, 14:54

    XX век

    Об истории йоркширских терьеров в первой половине XX века сведений мало, с 1946 года — редкие сообщения о заводчиках и выставках. Собаки того времени имели более длинное тело и более крупный размер, чем современные. В год в племенную книгу Кеннел-клуба вносилось в среднем по 250 собак, во время войны по 150—200. В 1947 году в Великобритании состоялась первая послевоенная выставка. За год в племенную книгу было внесено 953 йорка, в 1949 — более 1000, в 1960 — более 4000.

    В 1940 году был выведен первый йоркширский терьер в Германии.

    В США, куда йорки попали ещё в 1872 году и были внесены в племенную книгу Американского Кеннел-клуба в 1878, интерес к ним упал в 1940-х. Возрождение интереса к породе связывают с собакой по имени Смоки (англ.), «воевавшей» во Вторую мировую войну. Популярность йорков растёт: в рейтинге AKC они занимали 9 место в 1998 году, 6 в 2003, а в 2006, 2007 и 2008 — 2 место, уступая только лабрадорам ретриверам.

    Йорки в России

    Первый йорк появился в России в 1971 году. Он был подарен балерине Ольге Лепешинской. Также появлялись отдельные экземпляры в крупных городах. В 1991 году в Мытищах был основан первый в России питомник, куда были привезены собаки из Испании и Англии, позже из Франции. Сейчас в национальном клубе породы зарегистрировано более 75 питомников, причём более 60 — в Москве и Московской области.




                 Фото 1935 года




















    Судя по иллюстрациям того времени, первые йорки довольно сильно отличались от установленного сейчас стандарта. Они были не столь компактны, более растянуты, но вес большинства собак уже тогда варьировался от двух до трех килограммов. Тем не менее случалось, что в одном помете рождались как очень мелкие собаки, так и собаки весом более пяти килограммов. Но и в те далекие времена экстерьер йорков предусматривал обязательный сине-стальной окрас шерсти на спине и оттенки золотого на голове и лапах, длинную шелковистую по структуре шерсть, маленькие уши и прямую линию спины.



    Хаддерсфилдский Бен и его дочь Кати




    Одним из первых знаменитых представителей породы стал Хаддерсфилдский Бен. Он родился в Хаддерсфилде у У.Иствуда в 1865 году и был продан миссис М. А. Фостер из Бредфорда. Бен был результатом инбридинга в двух
    поколениях. В возрасте 6 лет Бен погиб, попав под экипаж. За свою короткую жизнь он успел выиграть 74 приза на различных выставках и соревнованиях. Бен оставил многочисленное потомство и до сих пор упоминается как «отец породы» (father of the breed)


    Самый героический Йоркширский терьер Smoky


    Йоркширский терьер Smoky (1943 - 21 февраля 1957 г.), она была одной из самых известных собак Второй Мировой войны. Smoky весила всего четыре фунта (примерно 1800 гр.) и имела рост семь дюймов (около 18 см.). Эта маленькая собачка возродила интерес к породе йоркширский терьер.
    В феврале 1944 года, Smoky была найдена американскими солдатами в джунглях Новой Гвинеи, в заброшенной лисьей норе. На вид ей было примерно год. Солдаты сначала подумали что собаки принадлежала японцам, но она ничего не понимала по японски, английского языка она тоже не понимала.
    У солдат за 2 Австралийских фунта (примерно $6.44 на то время) собаку купил капрал Вильям Уинни из Кливленда.
    В течение следующих двух лет войны, Smoky везде сопровождала своего хозяина, перенося все лишения и тяготы военной службы.
    Собаку зачислили в состав 26-го разведывательного авиаполка 5-й Армии ВВС США. Она пережила 150 воздушных налетов на Новой Гвинее, и тайфун на Окинаве. Smoky прыгала с парашютом с 30-футовой баши, была рядом с зенитными расчётами во время боя, совершила 12 боевых вылетов, за что получила 8 боевых звёзд и заслужила звание капрала.
    Вильям Уинни называл Smoky - "Ангелом из лисьей норы", она в самом деле была его маленьким ангелом-хранителем: невероятным образом Smoky почувствовала начало атаки камикадзе и тем самым спасла Вильяма и ещё восемь человек.
    Smoky выучила много трюков, с которыми она выступала перед войсками и в госпиталях Австралии и Кореи.
         Сообразительность Smoky позволили ей стать героем.
    Однажды на авиабазе нужно было протащить провод через длинную узкую подземную трубу. Капрал Уинни рассказывал, как это было:
    "Я привязан провод к ошейнику Smoky и побежал на другую сторону трубы. Smoky сделала несколько шагов, а потом побежал назад. Давай, Smoky, я сказал резко, и она пошла. Наконец из темноты трубы блеснули два глаза, и послышалось слабое поскуливание. Все очень радовались её успеху, и долго хвалили. Вместо трех дней копания в земле, работа была выполнена маленькой в течение нескольких минут.
    В конце войны, Уинни забрал Smoky в Кливленд.
    Smoky вскоре стал национальной сенсацией. В течение последующих 10 лет, Smoky и Уинн ездили в Голливуд, где демонстрировали, ее замечательные навыки, она могла сложить своё имя, различая буквы, могла ходить по проволоке с завязанными глазами. Она появилась с Уинни во многих телевизионных шоу, демонстрировала невероятные трюки. Smoky участвовала 42-телевизионнх шоу, выступали перед ветеранами в больницах.
    Smoky развлекала миллионы людей в конце 1940-х и в начале 1950-х годов.
    21 февраля 1957 Smoky умерла приблизительно в возрасте 14 лет.
         На День ветеранов, 11 ноября, 2005, был открыт мемориал Smoky . В бронзе в натуральную величину скульптура Smoky сидящей в солдатской каске на вершине двухтонного гранитного постамента. Памятник посвящен Smoky и собакам всех войн.
          Ежегодно Yorkshire Terrier National Rescue (YTNR) учредил "Smoky Award" в честь этой известный спасенной собаки
    По данным исследования Animal Planet, Smoky была первой в Therapy dog (лечении собаками). Ее работа в этой области началась в июле 1944 в 233-м госпитале, в Новой Гвинее, где она сопровождала медсестер к раненым солдатам. Smoky работал в качестве собаки терапевта в течение 12 лет, во время и после Второй мировой войны.
    По данным исследования Animal Planet, Smoky была первой в Therapy dog (собакой терапевтом). Ее работа в этой области началась в июле 1944 в 233-м госпитале, в Новой Гвинее, где она сопровождала медсестер к раненым солдатам. Smoky работал в качестве собаки терапевта в течение 12 лет, во время и после Второй Мировой войны.


















    взято с KK http://www.ytca.org/history.html












    Рассказать
    Категория: Мои файлы | Добавил: Sveta
    Просмотров: 1667 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]